手机版山西麻将下载

行業資訊

您現在的位置:網站首頁》行業資訊
夏季使用壁掛爐,生活熱水忽冷忽熱怎么處理?
時間:2019-07-05     閱讀次數:56

夏季使用壁掛爐加熱水時,相信很多人遇到過水溫忽冷忽熱的情況,到底是哪里出了問題?出現這種問題不要慌,不要著急維修,先弄清真正原因。


微信圖片_20190705150850.jpg


夏季壁掛爐水溫忽高忽低怎么辦?


夏季兩用壁掛爐生活熱水水溫忽高忽低,并伴隨鍋爐頻繁啟停,主要原因可能是:主管道或花灑阻力較大,水流量較小;小區自來水壓力不足;用戶在混水龍頭或花灑處,將水量調得過小;用戶在混水龍頭或花灑處,將水溫設定得過低;用戶采用了恒溫花灑。可以選擇換大流量的花灑,在自來水總入口采取增壓措施等提高水流量改善水溫不穩的情況。


夏季壁掛爐水溫過高是什么原因引起的?如何解決?


夏季壁掛爐加熱生活用水時,水溫變得“不受控制”,可能因為夏季自來水的基礎水溫要高于冬季。冬季室外自來水溫可能在0℃以下,還可能會結冰,而夏季基礎水溫在30℃左右,極度高溫天氣甚至更高。基礎水溫過高也是壁掛爐水溫高的原因之一。另外,夏季溫度高,燃氣壓力高。燃氣壓力高是壁掛爐生活用水水溫過高的主要原因。日常使用的天然氣壓力不穩定,冬季燃氣壓力低,而夏季因為用氣量較小,燃氣壓力高,因此可能會出現溫度過高的情況。


微信圖片_20190705150904.jpg


夏季使用壁掛爐時,熱水溫度過高,可以試下以下方法來調節。


調節壁掛爐閥門。如果生活用水的水溫過高,我們可以嘗試將壁掛爐的燃氣閥門關小,通過調節進氣量來控制鍋爐燃燒功率,從根源上減少燃料的用量,降低火勢。


調節洗浴溫度。夏季對熱水溫度要求降低,可以適當調低家用燃氣壁掛爐的洗浴溫度,基本上出水溫度能保持在40℃-45℃,屬于可接受的范圍。


保證出水量。在同樣功率下,出水量越大,溫度越低。保證出水量,將進水閥門開大,可以在一定程度上起到控制水溫的作用。


檢查壁掛爐是否調成夏季模式。壁掛爐冬季模式提供采暖和熱水功能;夏季模式主要用來供應生活熱水。檢查是否已切換壁掛爐的冬夏模式,關閉采暖功能,保留生活熱水功能。


夏季,如何正確保養壁掛爐?


壁掛爐及時定期做好保養,可以確保安全運行、降低能耗、延長使用壽命。而夏季壁掛爐通常只需提供生活熱水,使用頻次明顯降低,適合在此時對其做保養工作,以保障下一個冬天的采暖質量。


微信圖片_20190705150915.jpg


壁掛爐保養時清楚灰塵和清理積碳是很重要的內容,還要檢查是否存在這些情況:水路閥門是否損壞,如關閉不嚴或打不開;水路有無滲漏;更換一部分水,將系統臟物排掉;燃氣閥門是否開關正常,潤滑油是否堵塞閥口;使用當中有無漏氣現象;管路連接的軟管有無老化現象;檢查風機是否轉動自如,灰塵是否堆積過多;檢查內部接線有無松動,老化,水系統連接口有無滲漏;檢查點火針上積碳是否過多;檢查燃燒器積碳,有無回火造成的損壞;檢查主換熱器灰塵及積碳;煙管是否有松動,移位的的現象。


總之,夏季是燃氣壁掛爐進行維修保養的黃金季節,壁掛爐作為四季使用頻率最高的家用電器,及時做好部件的清潔和養護,才能確保下個供暖季事半功倍。


上一篇:裝了新風系統,怎么清洗維護最簡單?   下一篇:中央空調制冷時滴水不要急,基本上是這些原因引起的!  

版權所有?江西先行實業有限公司  技術支持:華邦小圖標.JPG

電話:0792-8239666  地址:江西省九江市九龍街青竹苑15—17號(地暖、中央空調專業體驗中心)


掃一掃

手机版山西麻将下载 7125828897732405264575954675105536651561737659207305047022005385929846027768950361789544171485454502 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();