手机版山西麻将下载

行業資訊

您現在的位置:網站首頁》行業資訊
裝了新風系統,怎么清洗維護最簡單?
時間:2019-07-07     閱讀次數:54

夏天里吹空調都是緊閉門窗的情況下,有新風系統的“助攻”,室內溫度既可以保持你想要的25℃舒適涼爽,室內空氣也會變得更加潔凈、清新。


微信圖片_20190707105614.jpg


新風系統與其他的家電不同,需要全天候24小時運行以保證良好的凈化過濾效果。由于其長期處于運轉狀態,吸收空氣中灰塵微粒較多,在長時間的送回風的情況下,即使有濾網的存在,時間長了也會積滿灰塵和污垢,以致影響新風系統的正常運行,同時也會影響熱交換的效果,嚴重的會降低新風機的使用壽命,定期做好新風系統的清洗維護很有必要。


管道的清洗


無管道新風系統可以忽略這一步,管道式新風在使用過程中,始終保持在通風狀態的話,管道內很少會聚集灰塵。但是如果新風系統一直在排放油煙也要注意管道的清洗,可以找專業清洗人員來清洗管道的油煙。此外,還需要定期檢查管道是否松動漏風和有裂紋等情況,尤其是回風排風管道,如果漏風,會造成排風不徹底,凈化效果變差。


濾網等部件的清洗


新風系統的濾網需要定期清潔或更換的,避免累積灰塵造成二次污染。清潔初效過濾網時,將其從機箱中抽出,拆下的初效過濾網可輕輕用手彈,或用吸塵器吸走污垢和灰塵。新風系統全熱交換器清潔時,從機箱中抽出全熱交換器,用吸塵器清潔或者自來水沖洗(沖洗后需晾曬至干燥)。


HEPA高效過濾網不能水洗,只能更換,從機箱中將原HEPA 高效過濾網取下,將新的濾網按原來的方法安裝好,HEPA高效過濾網為消耗性材料,不可循環使用。確保所清潔和更換的部件足夠干燥后,按拆解的步驟將其還原,并仔細檢查確認安裝到位。


進排風口的清洗


排風口是室內污濁空氣排出的通道,新風機長時間開啟使用后,排風口容易吸附大量的灰塵,一旦造成堵塞室內空氣排放不暢,部分污濁空氣殘留在室內,影響室內人的身體健康。這時候我們要使用專業的清潔劑清潔風口。


微信圖片_20190707105626.jpg


控制面板及管道氣密性


新風系統的控制面板是比較精密的電器部件,長期使用會吸附灰塵,聚集潮氣,容易導致控制面板失靈或元件損壞。而新風系統的管道因新風機震動等原因,使用久了連接處容易開裂,出現漏風現象。出現這種情況也需由專業人員進行檢查,及時修補,改善新風運行效果。


新風系統定期的保養維護不僅可以保證新風系統的使用效果,而且在一定程度上會延長新風系統的使用壽命,因此新風系統濾網清洗工作不能忽視。


上一篇:空調不制冷不要急著加氟,還可能是這些原因!   下一篇:夏季使用壁掛爐,生活熱水忽冷忽熱怎么處理?  

版權所有?江西先行實業有限公司  技術支持:華邦小圖標.JPG

電話:0792-8239666  地址:江西省九江市九龍街青竹苑15—17號(地暖、中央空調專業體驗中心)


掃一掃

手机版山西麻将下载 3697153666062783477594674965472317314624798254673450856893792553566135065717289075713774641173865 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();